По словам руководителя «Ульяновского областного художественного музея» Сергея Жданова, идею создания арт-пространства «Завалинка», когда в музейном доме объединяются жители села всех возрастов, сохраняют и возрождают сельские народные промыслы, поддержал Фонд Тимченко.

Проект открылся на территории Историко-художественного музея заповедника «Прислониха – родина А.А. Пластова. У них уже появился свой уникальный узнаваемый символ – резная композиция «Завалинка», выполненная членом проектной команды художников Александром Гордеевым. В официальном сообществе арт-пространства в Прислонихе сообщается, что 16 июля у них прошел первый мастер-класс — на нем изготавливали кукол – оберегов и детские игрушки из вязальных нитей — «Волшебная нить».

Для справки:
Проект Арт-пространство «Завалинка» Историко-художественного музея-заповедника «Прислониха – родина А.А. Пластова» стал победителем IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» в мае этого года. Проект направлен на воссоздание и сохранение специфики работы местных умельцев, расширение организации досуга и привлечение внимания жителей к возрождению и развитию народных ремесел. Творческая арт-мастерская будет располагаться на территории Музея в Карсунском районе, в настоящее время ведутся работы по подготовке помещения и уборки прилегающей территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.