Вопрос состояния дел в строительной отрасли в Ульяновской области обсуждался в ходе селекторного совещания с заместителем Министра строительства РФ Никитой Евгеньевичем Стасишиным. Так, по словам председателя правительства Смекалина, обсуждалась реализация в регионе новых правил долевого строительства, с использованием механизма эскроу-счетов.

«На сегодняшний день на территории Ульяновской области 112 проектов (55 застройщиков) строятся с привлечением средств граждан. Договоры проектного финансирования с использованием таких счетов заключены сейчас с пятью застройщиками — ООО «СЗ «Премьера», ООО «СЗ МКД ГРИНПАРК 10», ООО «СЗ МКД ГРИНПАРК 9», ООО «СЗ МКД ГРИНПАРК 12» и ООО «Смарт-Инвест». Большинство застройщиков региона будут достраивать объекты по старой схеме (78 проектов). Законодательство это допускает, поскольку проект начат до вступления в силу новых правил», — рассказал глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Напомним, с 1 июля 2019 года вступили в силу новые требования законодательства, согласно которым расчеты по сделкам с недвижимостью по договорам долевого участия будут осуществляться с использованием счета эскроу. По новому механизму, договором долевого участия будет предусмотрено, что покупатель вносит деньги на специализированный эскроу-счет в банке. Застройщик же получает к ним доступ только после сдачи объекта в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.