Новое поколение модели УАЗ «Патриот» будет выпускаться не в Ульяновске, а на заводе группы Sollers в Елабуге. Отмечается, что существенно обновленный внедорожник начнут выпускать ориентировочно в 2020 году. Официально о переносе места сборки уазовской модели пока не сообщается, однако, из достоверных источников такую новость сообщает издание Drom.ru.

В принципе, намерение выпускать модернизированный «Патриот» ранее выразили представители руководства СП Ford Sollers, в частности, исполнительный директор Адиль Ширинов. Интересно, что на том же предприятии в Елабуге будут производиться автомобили марки Aurus, что должно позитивно сказаться на качестве обновленных «Патриотов».

Дело в том, что елабужский завод оснащен существенно более современным оборудованием, чем ульяновский, где сейчас собирают данные внедорожники. Это автоматически должно повысить качество сборки «Патриота». Более того, в конструкции модернизированной версии будут использованы элементы, позаимствованные у платформы Aurus, что еще более осовременит новый «Патриот». Также внедорожник получит комплектующие от партнеров Sollers — Ford и Isuzu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.