В Ульяновской области определились с победителями конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. В перечень проектов, на реализацию которых решено выделить бюджетные средства, попали два десятка разработок и идей.

Всего с 22 мая по 20 июня на конкурсный отбор поступило 50 заявок. 47 из них прошли техническую экспертизу и были допущены до конкурса, оставшиеся три отклонили  из-за выявленных несоответствий условиям конкурсного отбора. В результате из 47 проектов лучшими оказались 20. Все они  нацелены на развитие сферы оказания социальных услуг, образования, культуры и духовно-нравственного воспитания, институтов гражданского общества, добровольчества и благотворительности или же пропаганду здорового образа жизни.

Первое место удалось занять сразу четырем инициативам.  Их авторы на реализацию своих проектов получат по 350 тысяч рублей. В числе победителей, например, —  интеллектуальный турнир среди учащихся профессиональных образовательных организаций Ульяновской области «Ul-VisionZero» и проект «Только вместе».

Еще четыре некоммерческие организации на воплощение своих планов в жизнь получат по  250 тысяч рублей — за занятое второе место. В их числе инклюзивный проект «Лаборатория мультфильмов», создание комнаты сенсорной интеграции для детей с синдромом Дауна в центре «Мир без границ» и проведение фестиваль «Brodway в кармане».

За третье место в конкурсе причитается 140 тысяч. Такие суммы получат еще 12 НКО. Так, культурный фонд имени И.А. Гончарова сможет создать музейную археологическую лабораторию «Погружение в глубь веков». А Ульяновский молодёжный центр кинематографии и телевидения на эти деньги проведет творческие встречи для школьников «Классные показы».

Всего в рамках конкурса некоммерческим организациям выдадут 4 млн рублей.

— Мы оценивали как социальную значимость проекта, так и его конкретный результат. Строго придерживались критериев оценки, которые обеспечивают прозрачность процедуры выбора победителей конкурса, — подчеркивает член Общественной палаты Ульяновской области, член конкурсной комиссии Александр Краснобаев.

С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.