На улично-дорожной сети города Ульяновска работы выполнены на 50%, на областных объектах – на 45%. 22 июля первый зампред регионального Правительства Андрей Тюрин осмотрел участки ремонта автомобильных дорог в Ульяновске. В мероприятии приняли участие Глава города Сергей Панчин, Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, представители подрядных организаций.

В этом году ремонт идет на 11 участках дорог города Ульяновска, общий процент выполнения составляет 45 %, все объекты законтрактованы. Руководители профильных ведомств посетили несколько из них. «Работы проводятся в соответствии с графиком. Сегодня мы проверили, как осуществляется ремонт на улицах Спасской, Тимирязева, Карла Маркса, Ефремова, 12 Сентября и проспекте Гая. Скоро дорожники приступят к укладке нижнего слоя асфальтобетона на улице Спасской, затем приступят к ремонту на пересечении с улицами Ленина, Дворцовой. Когда завершится замена рельсо-шпальной решетки, подрядчик перейдет на объект по улице Тимирязева, там сейчас идет монтаж борткамня и устройство тротуара», — пояснил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Игорь Бычков.

По информации Министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, на областных дорогах в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы завершили на 7 участках. Подрядчики уже привели в нормативное состояние почти 14 километров дорожного полотна. Работы идут также в соответствии с графиком, проводится лабораторный контроль, на данный момент замечаний по материалам, технологии укладки асфальтобетона не выявлено. Дорожное полотно отремонтировано на автодороге Чердаклы — Старая Майна у районного поселка Чердаклы, трассе Димитровград — Самара от границы Мелекесского района
до поворота на Новую Малыклу, на мосту «Президентский», на трёх участках автодороги Ишеевка – Ундоры — граница области от села Н. Беденьга до села Вышки, у сёл Ундоры и Крутояр, а также выполнено устройство освещения на транзитном участке автодороги «Большие Ключищи — Сенгилей» в селе Тушна.

Напомним, что ремонт дорог в рамках нацпроекта ведется как в городе Ульяновске, так и на региональных и межмуниципальных объектах. Работы выполняют подрядные организации, которые оснастили свои предприятия новой техникой, модернизировали асфальтобетонные заводы. Подрядчики и ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» закупают новое оборудование в лаборатории контроля качества. Данные меры необходимы для успешной реализации проекта на территории региона. Вместе с тем, проводятся работы по повышению безопасности дорожного движения.

Фото: Ярославы Евдокимовой