Во вторник утром в региональном правительстве обсудили пути решения экологической проблемы в Луговом. По словам председателя правительства Александра Смекалина, там проведут обследование воздуха, почвы и воды, а опасные отходы «вывезут сегодня же» силами городской администрации.

Напомним, в Луговом нашли свалку с опасными отходами: из-за такого соседства все село задыхается.  Как было установлено, территорию захламляет ООО «Чистый город+». Компания имеет лицензию на право обращения с опасными отходами. Сейчас письма с требованием проверить компанию направлены  в Управление Росприроднадзора, региональную прокуратуру и Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Накануне местные жители встретились с заместителем главы территориального управления Росприроднадзора Александром Каплиным. Он неоднократно упомянул, что компания, несмотря на лицензию, именно на этой территории осуществляет свою деятельность незаконного.

«У этой компании есть лицензия, но только по объекту на Московском шоссе: там у них пресс и дробилка для пластиковых отходов. На какой-либо объект в Луговом лицензии ни у кого нет. По крайней мере, выданных нашим управлением. То, что там творится — это незаконно», — отметил Каплин

Сегодня нам прислали результаты прокурорской проверки. Согласно официальному ответу межрегиональной природоохранной прокуратуры, складские помещения по указанному адресу арендует ООО «Чистый город +». Однако лицензии на осуществление деятельности по обращению с опасными отходами на данной территории у них нет, а отходы складируются с грубыми нарушениями требований законодательства.

В районе полудня специалисты приступили к отбору проб на несанкционированной свалке промышленных отходов вблизи села Луговое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.