Напомним, в конце июня после очередной жалобы граждан на увеселительное заведение у них в многоквартирном доме Ульяновский центр общественного контроля в сфере ЖКХ  направил на имя председателя Законодательного собрания Ульяновской области В.В. Малышева предложение: «О возможности установления запрета на круглосуточный режим работы увеселительных заведений, расположенных в жилых многоквартирных домах». А также решили узнать мнение ульяновцев: большинство горожан считают, что «подобные заведения в жилых домах надо запретить».

Однако, несмотря на ожидание поддержки инициативы граждан, было удивительно получить, по сути, отказ со стороны Законодательного Собрания Ульяновской области. Цитируем пост из группы Новости ЖКХ:

— При изучении практики в других регионах, для которых подобная проблема также актуальна, мы обнаружили интересный факт.  Например, Законодательным Собранием Краснодарского края в октябре 2018 года был подготовлен законопроект №584376-7, о внесении изменений в федеральное законодательство, предусматривающий запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах расположенных в многоквартирных домах, с 23 часов до 11 часов по местному времени. 
На сегодняшний день данный законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 
Руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Хайров Руслан Ирфатович считает, что принятие законопроекта позволит раз и навсегда решить наболевшую проблему жителей многоквартирных домов. 
Интересен тот факт, что в некоторых регионах данный законопроект вызвал однозначно положительный отклик. 
Например, Законодательная Дума Томской области полностью поддержала принятие федерального закона №584376-7 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.