В начале июня мы писали, что правительство Ульяновской области передает «Коммунистам России» бывшее здание единороссов на Гончарова, 54. Согласно проекту правок объект (общей площадью 536,9 кв. м) передается в безвозмездное пользование и без проведения аукциона. Цель — размещение комитета областного отделения.

Вопрос передачи здания в среду обсудили на заседании Законодательного собрания Ульяновской области. Как оказалось, не только Коммунисты России претендуют на объект, но и КПРФ. Об этом рассказала замгубернатора Ольга Никитенко. Так же она отметила, что приоритет был отдан в порядке “живой” очереди: кто быстрее подал заявку, тому здание и передается.

Этот вопрос вызвал жаркие споры. Депутат Гибатдинов сказал, что они специально подали заявку на здание, чтобы проверить законность процедуры передачи объекта: “Мы тут от народа, нам надо помещение. Мы будем его правильно использовать. А кто будет там сидеть от партии Сурайкина? Это здание может приносить пользу региону: его можно сдать, реализовать, получить дополнительные средства”.

По словам ио руководителя Агентства госимущества и земельных отношений Сергея Мишина, все обязанности по содержанию и ремонту объекта на Гончарова, 54 возлагаются на нового собственника: “Объект является памятником регионального значения, такие же памятники никем не занятые есть на Крымова, Ленина. Эти помещения не берут в аренду, так как предпринимателям накладно их брать из-за содержания. Продать такие памятники можно только по рыночной стоимости, снижать нельзя. По этой причине их не берут”, – отметил Мишин.

В итоге здание, в котором ранее размещался штаб местного отделения «Единой России» (сейчас они переехали на Ленина, 116) досталось партии Сурайкина. Законодательное собрание приняло закон о передаче имущества в текущем состоянии. Без дополнительных расходов бюджета на ремонт.

Отметим, что сейчас Коммунисты России размещаются в помещениях бывшего “Симбирского Курьера” на улице Гончарова, 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.