В среду депутаты Законодательного собрания единогласно проголосовали за внесение правок в областной бюджет на сумму почти 1,5 млрд рублей. Глава региона в соцсетях поблагодарил парламентариев, и расписал, куда пойдут эти средства.

«Так, на социально значимые расходы дополнительно направим 1,1 млрд рублей, в том числе на выплату заработной платы работникам бюджетных сфер – 486 млн рублей, на меры социальной поддержки – 476 млн рублей. Какие важные для жителей вопросы еще будут профинансирован?
— На переселение граждан из аварийного ветхого жилья в поселке городского типа Языково Карсунского района предусмотрено 11,4 млн рублей.
— Детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, на компенсацию расходов за аренду жилья заложено 6,3 млн рублей.
— На замену оконных блоков в детском саду «Сказка» в Чуфарово Вешкаймского района выделено 1,5 млн руб.
— На подготовку проектной документации на строительство детского сада в селе Сосновка Карсунского района – 3 млн руб.
— 150 млн рублей выделено на здравоохранение, в том числе на обеспечение пациентов льготными лекарствами, подготовку больниц к отопительному сезону, на оказание высокотехнологичной помощи, на организацию питания беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет.
— На финансирование проектно-сметной документации для газификации села Теньковка Карсунского района заложено 5,6 млн рублей. Кроме этого, финансирование на газификацию получили Ишеевка и несколько сёл Кузоватовского района.
— На замену оконных блоков в Каргинской школе Вешкаймского района выделено 3,5 млн рублей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.