Ульяновский автомобильный завод в четверг объявил о старте программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях, сообщили нам в пресс-службе автозавода.

Компания предлагает участникам программы при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Программа добровольного высвобождения продлится до 31 августа, затрагивает только ульяновскую площадку. Какое именно количество персонала может воспользоваться программой, не уточняют.

«Старт программы обусловлен необходимостью повышения производительности труда до уровня ключевых игроков мирового рынка, а также фокусом инвестиций на разработку новых продуктов. В настоящее время приоритетами компании являются оптимизация продуктовой линейки, создание и запуск нового продукта с учетом конъюнктуры рынка, а также обеспечение финансовой устойчивости за счет реструктуризации и сокращения затрат. Выбранная стратегия развития позволит максимально мобилизовать внутренние инвестиционные возможности и предполагает снижение издержек и управленческих расходов», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что для «эффективного перераспределения кадровых ресурсов на рынке труда и обеспечения режима благоприятствования при трудоустройстве сотрудников на другие предприятия региона Ульяновский автомобильный завод ведет предметную работу как с крупнейшими работодателями, так и с субъектами малого и среднего бизнеса». Выплата единовременной компенсации сотрудникам позволит уделить достаточное время для поиска оптимальных предложений на рынке труда, считают на УАЗе.

Напомним, до этому мы писали, что корпорация развития отказалась выкупать здание заводоуправления УАЗ за 100 млн рублей. Проект технопарка высоких технологий заморозили. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.