Процесс реконструкции Ленинского мемориала (за 2 миллиарда рублей) включает в том числе замену облицовочного мрамора: сейчас музейный комплекс полностью обнесён строительными лесами, рабочие демонтируют старые плиты. Как ранее сообщал и.о. Руководителя Управления по охране культурных объектов Евгений Сизоненко, для облицовки фасада никакого другого материала, кроме мрамора, не предполагается. Он будет максимально идентичен существующему (из одного месторождения). Работы по демонтажу старых плит фасада начались в соответствии с согласованной проектной документацией и полученным разрешением. За производством работ ведется авторский, технический надзор и осуществляется научное руководство.

Сизоненко уточнил, что существующее состояние фасада — аварийное.

На фото — образец нового облицовочного материала

Встал вопрос и утилизации старой облицовки. Министр искусства и культуры Евгения Сидорова прокомментировала, что вопрос о дальнейшем применении плитки решается. В частности рассматривается вариант отсыпки внутриквартальных дорог на участках для многодетных семей в Луговом, Карлинском и Ишеевке.

«В настоящий момент проводятся работы по демонтажу мраморных плит. В процессе ремонтно-реставрационных работ для облицовки здания будет использован идентичный белый мрамор из Коелгинского месторождения Челябинской области (того же месторождения, что демонтируемый мрамор). Демонтируемые целые мраморные плиты будут складироваться на территории Ленинского мемориала для возможного повторного использования. Мраморный бой, представляющий из себя мрамор вперемешку с бетоном, будет гуртоваться и вывозиться. В текущем году планируется завершить все работы по демонтажу мраморных плит и облицевать до 2000 кв.м.», — сообщила чиновник.

Полным ходом идут ремонтно-реставрационные работы в Ленинский Мемориал.В настоящий момент проводятся работы по…

Gepostet von Евгения Сидорова am Freitag, 26. Juli 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.