Ульяновская межрайонная природоохранная Прокуратура опубликовала результаты проверки доводов по факту размещения опасных отходов производства и потребления на ул. Школьная в селе Луговое. Ранее мы писали, что проблема существует не первый год, а этим летом задыхаться начало все село.

Так прокуратура выявила факт незаконного размещения ООО «Чистый город+» в целях хранения, накопления и последующей обработки отходов 2-4 класса опасности в отсутствие разрешения (лицензии) на осуществление данной деятельности.

В действиях должностных лиц ООО «Чистый город+» усмотрели наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.247 УК РФ. Материалы проверки направлены в Железнодорожный МСО СУ СК РФ по Ульяновской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В адрес ООО «Чистый город+» внесено представление, виновные лица вызваны для возбуждения административных производств, предусмотренных ст.8.2 и 14.1 КоАП РФ.

Также дана оценка деятельности Управления Росприроднадзора по Ульяновской области по рассмотрению обращения жителей с. Луговое, в ходе которой выявлены факты не объективного и  не всестороннего рассмотрения данных обращений. По данному факту в адрес Управления внесено представление.

Также представление внесено в адрес администрации администрации Ульяновска в связи с не достаточным принятием мер, призванных обеспечивать предотвращение загрязнения территории города.

«По требованию прокуратуры Обществом организован вывоз данных отходов с территории населенного пункта», — говорится в сообщении ведомства.

По информации министра природы и цикличной экономики Дмитрия Федорова, работы по ликвидации несанкционированной свалки в с. Луговое завершены 27 июля в 00.15. На полигон вывезли более 40 автосамосвалов отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.