В Ульяновской области, где в 2018 году в региональной столице отменили двуглавую систему муниципального управления, могут упразднить пост премьер-министра. С предложением о совмещении должности обратился к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову сегодня, 24 июля, вице-спикер парламента Василий Гвоздев, с которым накануне встречался глава региона.

На сайте Законодательного собрания отмечается, что первый заместитель председателя парламента, глава фракции единороссов Василий Гвоздев выступил с предложением о реформировании системы органов власти для «повышения эффективности работы и сокращения расходов». Он предложил «рассмотреть возможность совмещения должностных обязанностей» губернатора с обязанностями председателя правительства. По его мнению, нужно создать межведомственную рабочую группу, которая займётся разработкой новой структуры исполнительных органов.

Примечательно, что накануне этого заявления Гвоздев встречался с губернатором Сергеем Морозовым. В официальных сообщениях отмечалось, что обсуждались меры поддержки ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны в рамках празднования 75-летия Победы.
Читайте также: Детям войны в Ульяновской области расширят меры поддержки
Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в Ульяновске отменили двуглавую систему муниципального самоуправления и объединили должности главы города и главы администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.