Представители ОНФ в Ульяновской области обратились к властям с просьбой устранить все недостатки, допущенные при благоустройстве дворов в городе Ульяновске. Недочеты активисты выявили в ходе мониторинга качества состояния дворовых территорий, отремонтированных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«В прошлом году был отремонтирован двор по улице Уютная, 12. Пообщавшись с жильцами и старшей по дому, общественники выяснили, что работы здесь были проведены не очень качественно, — рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Владимир Ожогин. — Значительные участки асфальтового покрытия были залиты битумом, который при высокой температуре становится вязким, в результате чего жильцы портят обувь. На их просьбы убрать битум и привести дорогу в надлежащее состояние реакции так и не последовало. Также были обнаружены дефекты при установке бордюров. Кроме того, представитель подрядчика сообщил жителям, что после проведения работ осталась неиспользованной сумма в размере более 90 тыс. руб. На эти деньги он предложил установить антивандальные тренажеры. Но в течение года воспользоваться этими средствами жители так и не смогли».

Претензии к дорожному покрытию, отремонтированному в 2018 г. озвучили жильцы дома № 5 по улице Железнодорожная. В этом году на парковке появилась трещина. После обращения к властям ее заделали гудроном, который в жаркое время года пачкает подошву обуви. Вместе с тем жители остались довольны ремонтом внутриквартальной дороги, который также был проведен в прошлом году.

«На проспекте Гая, 37 ремонт в прошлом году был проведен качественно, дефектов нет. А вот на улице Пушкинская, 9 часть дороги в многочисленных выбоинах. Здесь только начались работы по ремонту заезда на дворовую территорию, — отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Рамиль Абитов. – На улице Кольцевая, 24 ремонт также запланирован на этот год. На момент мониторинга заезд к дому и внутридворовая территория были в выбоинах, бордюрный камень удален. Работы здесь еще не начались».

Эксперты регионального штаба ОНФ проверили качество ремонта дворов в Засвияжском районе. По их информации, поведенный в 2018 г. ремонт большинство жителей устраивает. Дворовые территории содержатся в хорошем состоянии. Но недостатки там оже имеются.

«В общем дворе между домами № 77 и № 81 по улице Рябикова некоторые скамейки были не закреплены. У подъездов дома № 81 нет мусорных урн. Ранее они были установлены, но потом куда-то исчезли. У четвертого подъезда дома № 77 высокий бордюр не приспособлен для выкатывания контейнера с мусором из мусоропровода», — пояснил Ильязов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.