Глава регона намерен пригласить на заседание областного правительства руководство «УАЗа», которое запустило программу «добровольного высвобождения офисных и сервисных сотрудников»

На прошлой неделе Ульяновский автомобильный завод объявил о старте программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. Компания предлагает участникам программы при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Программа добровольного высвобождения продлится до 31 августа, затрагивает только ульяновскую площадку. Какое именно количество персонала может воспользоваться программой, не уточнялось.

В понедельник на аппаратном совещании глава региона Сергей Морозов прокомментировал решение завода, назвав его «генерацией бедности». По словам губернатора ни с кем не посоветовавшись предприятие решило уволить тысячу человек несмотря на предоставление льгот со стороны городской и областной властей:

«Не посоветовались ни с кем приняли решение сократить тысячу человек. Областная и городская власть категорически против, мы примем все меры, чтобы решение не было принято без договоренности с трудовым коллективом, профсоюзами и властью. Зачем мы предоставляли им столько льгот? Надо не только потребовать объяснений, но и пригласить руководство и работников на заседание правительства. Внимательнее надо относиться к действиям, которые предпринимает бизнес. Мы им даем преференции, а они людей сокращают. Мы не имеем права генерировать бедность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.