Новый исполняющий обязанности главы города дал первую пресс-конференцию. В качестве поддержки в президиуме также были соратники по КПРФ — депутат ГосДумы Алексей Куринный, заместитель председателя ЗСО Айрат Гибатдинов и председатель ГорДумы Александр Ерышев.

Богдан Павленко вкратце рассказал журналистам вкратце видение исполнения своих обязанностей.

— Конечно, это увеличение доходной части. Есть хороший момент то, что город является моногородом первой категории. Это позволяет развивать инфраструктуру. Это позволило войти в территории опережающего социально-экономического развития, где есть льготы по ряду направлений. Из проблем, которые удалось узнать, это проблемы с кладбищем, мест захоронения хватает буквально на несколько месяцев. Мы этой работой сейчас будем вплотную заниматься. Это подготовка к отопительному сезону, подготовка образовательных учреждений к новому учебному году и бесплатный проезд детей, хороший проект, но есть пока определенные проблемы.

После анализа работы муниципалитета возможны кадровые изменения, будет обязательно рассмотрен вопрос эффективности расходования бюджетных средств.

— Мы рады, что будем взаимодействовать, что пришел профессионал, пришел управленец. Теперь мы будем взаимодействовать, — говорит заместитель Законодательного Собрания области Айрат Гибатдинов.

— Мы надеемся на плодотворную работу. Мы готовы к сотрудничеству со всеми силами, которые есть в городе, независимо от партийной принадлежности. Я всегда говорю, что у нас есть одна партия — это наш Димитровград и жители Димитровграда, — сказал председатель Городской Думы Александр Ерышев.

— Мы констатируем одно — политический кризис в Димитровграде преодолен очень непростым путем. Затратным, и эмоционально, и в части критики, которая раздавалась все это время. С этого момента мы переходим к преодолению экономического кризиса, который здесь есть, — подчеркнул депутат ГосДумы Алексей Куринный.

Марина Антуганова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.