Сергей Морозов открыл аппаратное совещание проблематикой и содержанием тематической недели #НацПроектЭкспорт Особое…

Gepostet von Руслан Гайнетдинов am Montag, 29. Juli 2019

Ульяновская область отправила 17 млрд налогов, это на 3 млрд больше чем в прошлом (с) губернатор

Будет принят закон о статусе учителя. Содержательно аналогов в РФ ему нет. Хотим приравнять статус учителя к статусу депутата (с) губернатор

Нужно снижать избыточную отчетность учителей. Если федералы будут затягивать-примем свои нормативы

Провести сплошной анализ ситуации состояния дорог, в том числе внутриквартальных, дворов… вопросов много

Не успел прилететь, стоит регоператор (мусор), просит увеличить тарифы (с)

До 1 сентября должны иметь 100-процентную готовность к отопительному сезону. У нас ее не будет. Тоже по дорогам: ремонт растягивают до ноября (с)

Раскопки: ни знаков, ни уведомлений. -«Когда закончите?» -«Да успеем»

Подписал закон о правовом регулировании народных дружин (с)

В Чердаклинском,Цильнинском районах,в Димитровграде и Новоульяновске штабы добровольных объединений позволят повысить эффективность координации деятельности общ.объединений. Данная мера обеспечит тесное взаимодействие дружин и правоохранительных органов по вопросам общ. порядка.

Форменная одежда вводится с целью снижения степени угрозы жизни и здоровью народных дружинников при проведении мероприятий, которые,как правило, проходят на проезжей части дорог совместно с сотрудниками полиции и Госавтоинспекции (с) Сергей Люльков

2020 год объявляю Годом молодежи (с) губернатор

Поручаю разработать закон о молодом специалисте. Пропишем компенсации и гарантии. В советское время их никто не мог уволить какое-то время (с)

Попрошу, чтобы каждый глава со своей командой провели публичную защиту Правил благоустройства (с)

Губернатор по точечной застройке: «Мы сумели прекратить этот бардак с оптимизацией соцучреждений. Так же мы должны поступить с точечной застройкой. Надо посмотреть все, что выдали муниципалитеты. Второе — создать межпартийный совет, который все это просмотрит. Смотрел интернет: пример с Аблукова. Кто это разрешил? Проведем сплошную инвентаризацию, проверим, что навыдавали, где надо — оспорим. От Промышленной до Луны: решили дом воткнуть. Там и не подьехать. Давайте лучше строить парки, спортплощадки. Общественные слушания крайне неэффективны на территории региона. Аблукова: большинство и не знало, что были слушания»

УАЗ: не посоветовались ни с кем и приняли решение сократить тысячу человек. Областная и городская власть категорически против, мы примем все меры, чтобы решение не было принято без договоренности с трудовым коллективом, профсоюзами и властью. Зачем мы предоставляли им столько льгот? Надо не только потребовать обьяснений, но и пригласить руководство и работников на заседание правительства. Внимательнее надо относиться к действиям, которые предпринимает бизнес. Мы им даем преференции, а они людей сокращают. Мы не имеем права генерировать бедность (с)

Морозов Цуканову: давал команду сформировать проект «Комфортной спортивной среды» по аналогу проекта благоприятной городской среды. Не вижу. Цуканов: проект разработан. Со следующего года Ульяновск запустим в качестве пилота.

Кто сказал, что в выходные не нужно вывозить мусор? По раскопкам: работы ведутся бесконтрольно. Вопиющий беспредел, который происходит на глазах городской власти и профильного министра (с) губернатор снова по теме

Губернатор по ДТП: Зимой еще пеняют на дороги, но что сейчас? Грубейшие нарушения. Пешеходы: один персонаж в известном виде просто лег на дороге. Скоро дети в школу пойдут: делаем совещание и ищем пути

По несовершеннолетним: снова случаи суицида и травм. Что нам нужно сделать? Пилотом отработала служба социальных участковых и ее пора внедрять. 2020 -год разворачивания проекта во всей Ульяновской области.

Губернатор: Будем встречаться с семьей, подарившей нам трех детей. Как будем решать их квартирный вопрос? Какие формы помощи? (к министру)

По новой структуре фармации. Вместо открытия госаптек, на территории больниц начали открывать коммерческие. Районные власти просто отказывают государственным, говорят, занято.

Включаем Ульяновскую область в виртуальную экономическую зону. Это федеральный проект на продвижение в ИТ-сфере. Там огромный экспортный потенциал (с)

Итоги полугода от Асмуса: индекс промпроизводства — 103% 29,353 рубля — зарплата по Ульяновской области. Но пока отстаем от инфляции. Реально население стало зарабатывать меньше.

Губернатор минспорту: по просьбам молодежи и спортсменов создали мы министерства, а они даже себя не могут обеспечить, не то что работу вести. Посмотрел вашу афишу-это же позор. Может люди и хороши, но не начальники, которые несут ответственность (с) Начни спрашивать спортклубы, какие провели мероприятия, — нет ответа. Играют для себя. А тратим по 60-80 млн в год.

Твиттер: Дмитрий Ежов