Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Матвей Володарский пригрозил личной встречей грузинскому ведущему Георгию Габунию из-за оскорблений президента России Владимира Путина и его родителей. С этого парламентарий начал свое выступление на очередном заседании облдумы.

«Я бы очень хотел, чтобы этот мерзавец услышал мои слова и передать ему, что он для меня провокатор, подлец и проститутка. Если он мужчина, я приеду в Тбилиси и он со мной встретится. Я ему повторю то, что я сейчас сказал про него, а он пусть повторит, что он сказал про мертвых родителей Путина», — заявил Володарский, подчеркнув, что не хочет, чтобы его историческую родину ассоциировали с такими «мерзавцами» и «лицемерами» как Габуния.

Также депутат возмутился реакцией на скандальный эфир грузинской общественности в Москве. В том числе, со стороны знаменитостей. «Сидят Канделаки, Меладзе, но никто не высказывается, хотя в Москве почти 100 тысяч грузин живет. Могли собрать митинг. Мне отсюда — из Ульяновска — им собрать митинг и осудить эту мерзость?» — заключил парламентарий.

Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P. S.» 8 июля с нецензурной брани в адрес Владимира Путина и его родителей. После этого у здания телеканала «Рустави 2» в Тбилиси начались акции протеста, руководство страны осудило выходку журналиста и попросила российскую сторону не реагировать на провокацию. Сам Путин, как напоминает Nation News, выступил против экономических мер «из уважения к грузинскому народу». Тина Канделаки осудила поступок Габунии и призвала телеканал и власти Грузии извиниться за инцидент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.