Центр стратегических исследований подвел итоги полугодия по стоимости продовольственных товаров.

Так, в июне среди плодоовощной продукции подорожали морковь, свекла, картофель на 11,9-41,8%. Из фруктов и цитрусовых стали дороже апельсины, яблоки, виноград на 8,0-12,4%. Снизились цены на лук на 4,1%, огурцы – на 17,5%, помидоры – на 36,3%, капуста – на 51,6%. Из фруктов и цитрусовых подешевели бананы и груши – на 1,4% и 2,7% соответственно.

Среди молочной продукции цены повысились на молоко питьевое, сметану, йогурт, сырки творожные, глазированные шоколадом на 0,5- 2.4%. Подорожал хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта, булочные изделия из муки высшего сорта – на 0,1% -1%.

“Согласно проводимому мониторингу изменения цен на годовой набор потребления пищевых продуктов по рациональным нормам годовые затраты покупателей на продукты питания по ценам июня увеличились на 0,45% или 335 рублей в год. Самая дешёвая среднемесячная стоимость набора продуктов питания в мае 2019 года уже традиционно в магазинах «Победа» (5 548,18 рублей), а дороже всего тот же набор продуктов обойдётся покупателям торговой сети «Гулливер» (6 897,09 рублей). Как было уже обозначено выше в регионе дорожают овощи, так как запасов старого урожая осталось немного, а новый еще только начинает появляться. Но уже в августе моркови, свеклы и картофеля будет больше и цены на них будут снижаться”, – говорится в докладе ЦСИ.

Где вы в основном закупаетесь продуктами?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.