В понедельник на аппаратном совещании директор АНО Центр стратегических исследований Олег Асмус отчитался о социально-экономическом развитии региона за полгода. В частности в докладе отмечено низкое значение показателя в производстве пищевых продуктов: 85,1%, при установленном целевом ориентире 101%.

По данным Министерства агропромышленного комплекса сейчас негативное влияние на отрасль в целом оказывают банкротство и остановка производства на крупнейших предприятиях: ООО «Симбирскмука» (производство муки), АО «Алев» (молочная продукция), ООО «Легенда» (производство растительного масла), а также резкое сокращение производства колбасных изделий в Ульяновском филиале МК «Черкизово».

Достичь установленного целевого ориентира возможно будет только за счет объемов производства других видов пищевой продукции. Для выправления сложившейся ситуации Министерство работает с потенциальными инвесторами. В частности подписано соглашение на проведение реконструкции и модернизации производственного комплекса ООО «Симбирскмука» для дальнейшего производства и реализации муки на территории Ульяновской области и за рубежом. Реализация данного проекта планируется в 2019 году. На производственных площадях АО «Алев» зарегистрировано ООО «Молочные продукты РусАгро», поэтапно возобновляющее полномасштабное производство. По информации руководства АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» на предприятии проводилась «перенастройка» производства, вызванная существенным изменением ассортимента выпускаемых колбасных изделий. Выход завода на уровень объемов 2018 года планируется в июле 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.