31 июля в Заксобрании состоялось совещание, на котором депутаты рассмотрели вопрос предстоящей оптимизации кадров на ОАО «УАЗ».  Депутаты отметили, что непродуманная политика руководства предприятия не должна отразиться на благополучии рядовых работников и их семей.

– Чтобы защитить людей нам в первую очередь нужно выстроить диалог и увидеть реальные цифры. На сегодняшний день региональное Правительство и депутатский корпус не получили никакой точной информации о количестве сокращаемых сотрудников и плане по дальнейшему развитию предприятия, которым оправдывается данное решение. Считаю, что органы исполнительной власти должны были владеть информацией обо всех запланированных процессах ещё в апреле-мае, а не по итогу, – сказал Василий Гвоздев.

Вице-спикер областного парламента подчеркнул, что депутатский корпус готов персонально работать с каждым обратившимся сотрудником УАЗа в случае увольнения и добиваться обеспечения сотрудников, потерявших свои места, реальными мерами социальной поддержки. По итогам совещания депутаты высказались против увольнения персонала на автозаводе без проработки дальнейшего плана их трудоустройства и мер соцподдержки.

Напомним, на прошлой неделе руководство УАЗа сообщило о старте программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. Завод предлагает работникам при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.