Во вторник губернатор Сергей Морозов работал на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Делегация Ульяновской области привезла в Самарскую область 25 социально значимых проектов, 7 из них прошли федеральную защиту.

На встрече с ульяновской делегацией форума глава региона рассказал о своих планах на предстоящий Год молодежи: это “глобальный проект по созданию городской набережной на Волге”, проведение арт-фестиваля, создание проекта под рабочим названием «Молодежный уик-энд», разработка закона о молодых специалистах, аналогов в России которому нет. Есть планы по запуску проекта по формированию комфортной молодежной среды, который будет реализовываться в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

“Молодёжь сама должна сформулировать и сказать, какие общественные пространства ей нужны. В Год молодежи мы планируем провести большой арт-фестиваль. Кроме того, поделился с ребятами еще одной идеей. Я планирую запустить со следующего года глобальный проект по созданию городской набережной на Волге. Это и Венец, и парк Дружбы народов, и огромная территория до Президентского моста, которую надо довести до ума. Комплекс точек надо обустроить и сделать интересным, дать новый импульс. Это пока планы, но вопрос, на мой взгляд, назрел. Сегодня на площадке «iВолга» с
АНО «Россия – страна возможностей» договорились о сотрудничестве. Также на форуме пообщались с председателем Российского Союза Молодежи Павлом Красноруцким. РСМ поддерживает нас в проведении Года молодежи и включится в разработку плана мероприятий”, – написал Морозов на своей странице в фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.