По информации правового управления администрации Ульяновска, органами прокуратуры и судами города коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах администрации не выявлено.

Как пояснили в профильном ведомстве, данная экспертиза проводится правовым управлением совместно со структурными подразделениями администрации города, разрабатывающими проект акта. Также НПА размещаются на сайте администрации города для проведения независимой антикоррупционной экспертизы и в обязательном порядке направляются в прокуратуру.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, антикоррупционной экспертизе подлежат все нормативные правовые акты. Методика проведения данной экспертизы утверждена Правительством Российской Федерации.

Экспертиза направлена на противодействие и профилактику коррупции в части выявления и последующего устранения коррупциогенных факторов. Кроме того, она призвана выявлять зоны повышенного коррупционного риска.

В рамках сотрудничества с независимыми экспертами на предмет выявления коррупционных факторов в нормативных правовых актах в 2019 году проведено уже девять независимых экспертиз, что подтверждает устойчивый рост взаимодействия органов местного самоуправления с членами гражданского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.