Такое решение принято на основании поступившей в избирком жалобы о незаконной агитации кандидата в депутаты Гордумы по 16-му округу Дениса Гурьянова на ютуб-канале в двух выпусках «Время КПРФ”

Жалобу в избирком еще 22 июля направил некий Р.М. Пирмагомедов. В своем заявлении он сообщил, что в YouTube размещены видеоматериалы «Время КПРФ выпуск № 14″ и «Время КПРФ выпуск № 15», которые, по его мнению, обладают признаками предвыборной агитации: в них распространяется информация о кандидате в депутаты Денисе Гурьянове. Также утверждает, что агитматериал был изготовлен без оплаты за счет средств избирательного фонда кандидата.

В письменном пояснении кандидат от КПРФ сообщил, что он давал пояснения блогерам о ситуации на выборах в Засвияжском одномандатном избирательном округе № 16, однако не изготавливал и не размещал видеоматериалы на сайте www.youtube.com.

Видео комиссия признала агитационными. В то же время установленная законодательством о выборах компетенция городского избиркома не позволяет в полном объеме реализовать содержащиеся в жалобах требования, в том числе о выявлении и привлечении виновных лиц к ответственности, говорится в постановлении.

В итоге избирком направил представление начальнику УМВД России по Ульяновской области о принятии мер по пресечению противоправной агитационной деятельности, определению авторства материалов, установлению лиц, причастных к изготовлению и размещению указанных материалов, и привлечению их к ответственности. Также представление направлено в Роскомнадзор – комиссия требует ограничить доступ к сайту в досудебном порядке, установить причастных к изготовлению и размещению лиц и привлечь их к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.