Число отравлений некачественным алкоголем снизилось с прошлого года до 147 человек (250 человек в первом полугодии 2018 года), при этом вырос процент смертей, вызванных употреблением суррогата – 51,6% (2018 году) и 70% соответственно.

Органами внутренних дел за первое полугодие возбуждены уголовные дела по 35 фактам незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, шесть уголовных дел по фактам незаконного использования и изготовления заведомо поддельных федеральных специальных марок, составлено 639 административных протоколов в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщил глава кабмина Александр Смекалин.

“Мы разработаем механизм, который позволит расторгать договор на арендованные у региона или муниципалитета земельные участки или торговые площади, если арендатор неоднократно замечен в продаже нелегальной или контрафактной табачной и алкогольной продукции. В будущем проработаем возможность заключения соглашений с торговыми центрами, чтобы применять аналогичный механизм воздействия на нарушителей, работающих на “частной территории”. При этом мы должны поддержать добросовестных предпринимателей, которым сложно разобраться в правилах реализации табака и алкоголя. Совместно с коллегами из федеральных структур мы разработаем специализированную памятку и проведем соответствующие семинары в муниципальных центрах развития предпринимательства, чтобы каждый предприниматель имел возможность получить ответы на возникшие вопросы”, – рассказал чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.