В регионе создадут первую в России зону свободной торговли. К разработке проект губернатор пригласил представителей бизнеса.

Как отмечал ранее Сергей Морозов, такой инструмент развития используется более чем 100 странами. Ульяновская власть намерена обратиться к президенту с предложением создать на базе уже существующей в регионе особой экономической зоны портового типа международную зону свободной торговли, свободного порта в формате транспортно-логистического комплекса для перевалки международных грузов.

“Наша сверхзадача состоит в том, чтобы сделать Ульяновскую область настоящими воротами в Россию для широкого спектра компаний из Китая, Японии, Вьетнама, Индонезии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Принцип свободной торговли и экспортно-импортных отношений, возможность быстро и дешево управлять грузопотоками в масштабе всего евроазиатского континента позволит создать необходимые предпосылки для столь необходимого сегодня России качественного экономического роста, поддержать вхождение российских компаний в производственные и торговые цепочки по всему миру», – сказал ранее губернатора.

На последней встрече с представителями бизнеса сегодня обсудили федеральную Стратегию развития торговли до 2025 года.

“Во-первых, необходимо продвигать товары и услуги, произведенные на территории Ульяновской области как внутри региона, так и за его пределами. Во-вторых, нужно научиться определять рыночные ниши и перспективные продукты, товары и услуги, имеющие спрос на национальном и международном рынке. В-третьих, необходимо сформировать действенные инструменты стимулирования производства перспективных товаров и услуг в региональном проектно-программном комплексе. В-четвертых, от нас требуется создание инструментов стимулирования спроса\сбыта и обеспечение регионального лоббирования наших компаний и их продуктов. В-пятых, необходимо сформировать новые и развивать существующие торгово-логистических каналы\хабы, обеспечивающие конкурентные преимущества территории над соседними регионами”, – отметил Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.