К нам в редакцию, газету “Управдом”, администрацию Засвияжского района поступают обращения от дольщиков строительной компании “ООО “Запад” (микрорайон Юго-Западный), обеспокоенных неоднократным переносом сроков сдачи дома №35. Ключи от своих квартир будущие жильцы должны были получить 6 июня – именно эта дата сдачи дома в эксплуатацию прописана в договорах. Однако ближе к сроку застройщик начал сроки сдвигать: на 30 сентября, март 2020 года и в конечном итоге на июль – фактически через год. Вчера замглавы города Михил Морозов провел встречу с директором компании Константином Лютым и инициативной группой, на которой попросил застройщика активнее искать инвестора и информировать жителей о стройке через соцсети.

В начале недели в редакцию поступило письмо от дольщицы ООО “Запад”, которая и обозначила проблему, цитируем:

“Хотелось бы обратиться к Вам за помощью. Дело в том, что я вложилась в стройку нового жилья в Засвияжском районе в ноябре 2017, застройщик ООО Запад оказался неблагонадёжным. 6 июня этого года по документам наступила сдача дома, по факту «ни коня, ни воза», стоит коробка и частично с окнами процентов на 20. Мы с будущими соседями начали действовать, первым делом пошли в офис, руководства не застали, еле-еле кто-то нашёлся поговорить с нами. Назначили через несколько дней нам встречу в штабе стройки. На этой встрече «кормили» обещаниями, на деле ничего не исполнили. Обещали остеклить окнами, сделать перегородки, подвести коммуникации, ничего не сделали до сих пор. Тем временем нам уже переносят сроки сдачи уже во второй раз. Первый перенос срока планировался на 30 сентября этого года, сейчас же пришло уведомление о переносе на март 2020. Получили график планируемых работ, там уже фигурирует дата 01.07.2020! В итоге все это время пользуются нашими деньгам,и вложенными в стройку, неустойки не платят. Более того, у застройщика на сайте идёт активная продажа квартир в других домах. Нам известно, что дома, строящиеся позже нашего, почему-то возводятся быстрее и с опережением. Выходит, деньги у застройщика есть, но на наш дом нет”.

Фото дома №35

Еще один дом с годовой “просрочкой” №31  (информация опубликована в соцсетях, непосредственно сайт компании заблокирован хостинг-провайдером)


Вчера по этой теме в администрации Засвияжского района замглавы города Михаил Морозов провел совещание – присутствовали в том числе директор компании Константин Лютый и инициативная группа из 8 человек. У Морозова взять комментарий мы не смогли – чиновник сегодня на объезде с губернатором. Узнать информацию по итогам встречи в приемной нам посоветовали у начальника отделаа по строительству администрации района Любови Подболотовой.

Последняя заявила, что давать сообщения не уполномочена, но согласилась зачитать протокол. Из него следует, что ООО “Запад” на завершение строительства ищет инвестора, глава администрации Морозов посоветовал придерживаться графика работ, а присутствовавший и.о. замглавы города Алексей Егоров рекомендовал активнее информировать дольщиков о стройке через соцсети. Повторную встречу, но уже на стройплощадке для контроля, наметили на сентябрь.

 

О совещании отписались нам и дольщики:

“Вчера были на встрече с администрацией района, присутствовало руководство “Запада”, очень нагло себя ведут, денег у них нет, открытым текстом сказали, ищут инвесторов, строители от них бегут почему-то, просят нас не подавать в суд, прокуратуру и тупо сидеть ждать. Годами! Но продают ещё квартиры! Парадокс: люди увязли в ипотеках и нашли деньги на квартиры, а солидная организация не может взять кредиты и достроить дома”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.