Заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков сообщил у себя в соцсетях, что на сайте ГИБДД РФ открылся доступ к информации о местах установки камер автоматической фиксации нарушений ПДД —  гибдд.рф/milestones
«Доступ появился после заседания Госсовета по вопросам развития автодорог и обеспечению безопасности движения с участием Президента. Тогда руководитель страны заявил, что камеры призваны уменьшить дорожный травматизм и сохранить жизни водителей и пешеходов, поэтому нет необходимости скрывать места их установки», — написал Люльков.

В теории места размещения камер можно увидеть, выбрав на карте нужный регион, но пока раздел находится в стадии наполнения. В МВД РФ пообещали, что на карту будут регулярно добавлять новые камеры.

Отметим, что актуальная интерактивная карта со стационарными комплексами фотовидеофиксации нарушений в Ульяновской области имеется и на сайте Министерства промышленности и транспорта.

Напомним, по данным сайта «Штрафы ГИБДД» ульяновских автомобилистов стали штрафовать чаще. По статистике портала, Ульяновская область находится на 12 месте из 85. Количество штрафов за первое полугодие составило 128 095, при этом за первое полугодие 2018 года – 127 718.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.