Ситуация с паводками в городской черте каждый год усугубляется. Вырыпаевка, Мостовая давно привлекают к себе общегородское внимание. Однако в самом центре Ульяновска есть место, где данная напасть представлена еще хуже. Микрорайон «Куликовка», расположенный в пяти минутах езды от центра города, в последние годы превратился в место сосредоточения всех сточных вод, которые собираются с севера Ленинского района и через проспект Нариманова уходят в частный сектор. О данной проблеме нам написал депутат УГД Антон Антипов. Цитируем его пост:

Из года в год пытаемся заложить деньги на ремонт и прокладку канализационной системы на сумму более 25 млн.руб., но пока все безрезультатно. Начиная с 2016 года, с момента моего избрания, в частный сектор завезено свыше 100 самосвалов асфальтовой крошки, но ее каждый раз смывает из-за невозможности концептуально решить проблему.
Для решения этой проблемы было проведено 6 сходов, на последнем, который прошел в июне, мы вместе с жителями и приглашенными представителями администрации города договорились, что в течение 1,5 месяца сделаем в качестве временной меры водоотводные — валики. Они должны перенаправить основной поток воды вниз по улице Верхнеполевая с уходом в канализационную систему, но воз и ныне там.

В этом году проблема обострилась. Горожане даже сняли последствия легкого дождя с квадракоптера. Ситуация просто аховая.

Некоторые из жителей предлагают перекрыть проспект Нариманова, чтобы исполнительная власть, наконец, обратила внимание на сложившуюся ситуацию, или идти напрямую к губернатору Ульяновской области С.И. Морозову и главе города Ульяновска С.С. Панчину, чтобы взяли решение проблем данного микрорайона на свой личный контроль. Люди доведены до отчаяния и не понимают, почему ряд микрорайонов города получают все: постоянные встречи ответственных руководителей с населением, работу техники и людей, даже если это не включено в мупзадание, а другие вынуждены выпрашивать крошку и карточный ремонт асфальтового покрытия. Возможно, что с привлечением СМИ, ситуация хоть как-то сдвинется с места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.