Точечная застройка в Ульяновске продолжается. Очередной пример – строящийся дом на улице Кирова, 87. Как сообщается в паспорте объекта, дом будет жилым, площадь строительства 360,9 кв.м., площадь жилого здания – 885,0 кв.м. Застройщиком выступает ООО “УЦГС” по заказу Захарова С.А.

Как пояснили в администрации города, разрешение на строительство МКД выдано 25 марта 2018 года. Количество квартир – 10. Надземных этажей-три, подземных нет. Подземная парковка не предусмотрена. Проведение публичных слушаний не требовалось. Застройщику выдано продление разрешения на строительство до 10 мая 2020 года.

Напомним, ранее губернатор поручил провести инвентаризацию всех постановлений городской администрации о выдаче разрешений на строительство. Для оценки градостроительных, архитектурных и строительных проектов и решений будет создан градостроительный совет, в состав которого войдут 15 специалистов. Наша редакция тем временем провела экспертный разговор о проблеме «точечной застройки» с региональными экспертами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.