В телеграм-канале Меркури опубликовано видео событий несанкционированного митинга 27 июля в Москве. На ролике видно, как один и тот же человек регулирует направление толпы и призывает выкрикивать лозунги. Кроме этого, автор канала отметил, что для этого человек «прикрывался от задержания» с помощью грудного ребенка — на кадрах видно, что этому же человеку дали младенца, сообщает газета.ru.

По словам автора видео, на нем запечатлен Сергей Фомин, один из сборщиков подписей Соболь.

Также сегодня ТАСС сообщил, что по делу о массовых беспорядках 27 июля идут обыски, в том числе в квартире участника акции Сергея Фомина.

«Сначала обыск прошел у координатора движения «Левый блок» Василия Кузьмина, а сейчас правоохранители обыскивают квартиру еще одного участника акции Сергея Фомина. Ранее обыск также прошел у его родителей», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Накануне стало известно, что СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) по факту проведения несогласованного митинга 27 июля в центре Москве.

Оно стало четвертым уголовным делом, возбужденным по факту митинга. Ранее были возбуждены три уголовных дела по ст. 318 УК («применение насилия в отношении представителя власти»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.