Монумент должен появиться в этом году на перекрестке Димитровградского шоссе и улицы Шоферов.

Как будущий памятник впишется в существующую архитектуру, обсудили 31 июля на встрече представителей общественности. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Городской Думы, депутат по Нижней террасе Николай Лазарев и глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

– Более 15 лет на перекрестке Димитровградского шоссе и Шоферов был заложен камень на месте будущего памятника. По многочисленным просьбам горожан новый монумент появится уже в этом году. Сейчас ведутся подготовительные работы. Активное участие в них принимают жители Нижней террасы. С ветеранами и активной общественностью Патронного завода мы обсудили концепцию памятника. В ближайшее время будет объявлен конкурс на название, – подчеркнул Наиль Юмакулов.

По словам Николая Лазарева, монумент будет посвящен всем водителям, которые перевозили груз и боеприпасы в Гражданскую войну, Великую Отечественную и во время других вооруженных конфликтов. Все они рисковали жизнями, но выполняли тактические задачи.

Горожане поддержали открытие монумента и сошлись во мнении, что он украсит одну из самых загруженных магистралей города.

– Все мы хорошо знаем подвиг шоферов Гражданской войны, и давно ждали установление памятника. Надеюсь, в дальнейшем он будет играть большую роль в патриотическом воспитании детей и прославлении нашего Патронного завода, – сказала директор музея Патронного завода Галина Лучшева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.