По поручению губернатора Сергея Морозова 1 августа глава Ульяновска Сергей Панчин встретился с руководством Луговской средней школы и активом села.

Как доложила начальник управления образования Светлана Куликова, школа готова к приёмке перед новым учебным годом, которая сегодня стартовала на территории Ульяновска. Глава города поручил директору МБУ «Стройзаказчик» Александру Шканову в срок до 1 сентября покрасить фасад исторического здания, а также спортзал, летнюю сценическую площадку, ограду и скамейки.

– Школа носит имя Героя Советского Союза Михаила Петровича Хваткова, так как он учился именно здесь. Все работы должны быть проведены с учётом того, что оно является объектом культурного наследия. Даже при замене окон здесь были изготовлены оконные блоки оригинальной конструкции. В надлежащее состояние должен быть приведён и центр Лугового, где установлен бюст Хваткову, – отметил Сергей Панчин.

Кроме того, глава города поручил главе администрации Железнодорожного района Владимиру Трофимову в кратчайшие сроки создать комиссию из архитекторов, ландшафтных дизайнеров и других специалистов, которая займётся проектом создания парка на месте бывшей свалки пластиковых отходов. Также районной администрации предстоит найти подходящее помещение для ТОС «Луговое».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.