Страховую пенсию в повышенном размере в августе начнут получать ульяновские пенсионеры, работавшие в 2018 году. Как заявляют в ульяновском отделении Пенсионного фонда, это связано с проведением ежегодной беззаявительной корректировки.

Отметим, что на такой беззаявительный перерасчет пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, и только те, за кого в прошлом году работодатели уплачивали страховые взносы.

Причем у всех прибавка к пенсии будет разная. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2018 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

7 августа ульяновцы, у которых появятся вопросы, касающиеся августовской прибавки, могут обратиться на специальную горячую линию по телефонам: (8422) 42-73-75 с 15 до 17.00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.