В начале апреля стало известно, что рынок у магазина №30 в Новом городе ликвидировали: конструкции разобрали и приступили к строительству нового ТЦ. Соответствующий информационный щит висит на внешнем заборе рынка. Так, согласно плану, строительство должно быть завершено к концу 2019 года.

Сейчас возведение ТЦ идет активными темпами. При этом, по информации местных жителей, бизнесмен “решил похитить дорогу общего пользования”. По фото, опубликованным на странице правозащитника Дмитрия Старчикова, видно, что проезжая часть попадает за ограждение, установленное строителями: “Столбы не просто поставлены на асфальт, а намертво вмонтированы. То есть буквально захват (кража?) дороги общего пользования”.


В пресс-службе администрации города нам рассказали, что установка забора в таком виде согласована:
“На строительство ТЦ разрешение есть и на установку временного ограждения тоже. Проектом организации строительства это предусмотрено. Ограждение необходимо для строительства, без него им бы проводить работы запретили. Установка ограждения в этом виде прошло экспертизу. Данные меры необходимы для обеспечения безопасности, так как на площадке работает кран. Проверку осуществляет инспекция госстройнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.