Об этом глава региона Сергей Морозов написал в своем фейсбуке. По его словам, тема разработки новой стратегии “доброжелательности в образовательных организациях” Ульяновской области будет детально обсуждаться на образовательном августовском форуме.

Новый формат системы образования будет работать по принципу бережливого производства. Тем более, что такие практики и наработки в регионе уже есть. Мы определим несколько пилотных школ, в которых апробируем проект. С 1 сентября 2020 года запустим его во всех образовательных организациях Ульяновской области. Это позволит школам, детским садам, организациям дополнительного образования качественно измениться в лучшую сторону», – отметил губернатор.

В профильном министерстве нам пояснили, что на данный момент новый формат системы образования — это только идея, стратегию которой надо разработать до конца текущего года: “Речь идет не только об изменении внутреннего содержания (например, подходы к образовательной деятельности), но и внешнем. Такой проект уже реализовывает в других регионах: мы изучим его и адаптируем под наш регион”, – рассказали в пресс-службе минобра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.