Глава региона Сергей Морозов с своем аккаунте в инстаграм опубликовал сюжет канала “Репортер”, в котором ульяновцы отвечают на вопрос “В чем меняться власти”. Губернатор отметил, что “власть должна становиться эффективнее. А главное – человечней, ближе к людям”. Этот вопрос он переадресовал своим подписчикам и попросил написать, в чем должна меняться региональная власть.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Журналисты телеканала «Репортер» сделали очень интересный и содержательный сюжет – смотрите видео. Вопрос, который они поднимают, очень важен – власть должна постоянно меняться, становиться эффективнее. А главное – человечней, ближе к людям. Этот вопрос я переадресовываю всем своим подписчикам – напишите в комментариях, в чем должна меняться региональная власть? Мне очень важно это знать. Заранее спасибо.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Видео просмотрели свыше трех тысяч раз, под вопросом губернатора ответили более 20 человек. Смотрим, что написали в комментариях (орфография и пунктуация сохранены”, – прим.ред.) :

daxterul: “В независимости от федеральной власти. Не закрывайте глаза на здравоохранение, где элементарно перевязочные материалы необходимо закупать за свой счёт. Реконструкция зданий это здорово, но стоит заняться не единичными случаями, а мыслить масштабнее – брать под работу улицу, а не пару домов. Вопрос с льготами, выплатами инвалидам и многодетным семьям стоит очень остро в нашем регионе, им тоже стоит заниматься. Освещение улиц в тёмное время суток тоже является проблемой в любом районе города. Транспортная доступность общественного транспорта до многих мест из одной точки города в другую также проблема (доехать до центрального ж/ж вокзала с Заволжья без пересадок не является возможным, да и в принципе до железнодорожного района). Низкое развитие инфраструктуры города. И список можно очень долго и трепетно продолжать, но увы – ни одним из пунктов так никто и не будет заниматься…”

brr_ul: “Принять закон на региональном уровне о закрытие мини-баров-маркетов «разливного пива» и этих злачных «рюмочных»! Приняли же как то закон о запрете продаж алкоголя в выходные, думаю и тут можно ужесточить требования к этим «заведениям»”.

seaman9173: “Обратить внимание на общественный транспорт. Побывал во многих городах РФ, с населением свыше 500 тысяч человек и только в Ульяновске вижу такое засилие автобусов категории “B”, которые уступают по эффективности, классическим автобусам категории “D”. Например в Хабаровске, куда я переехал из Ульяновска на линиях курсируют современные вместительные автобусы, хотя население тут несколько меньше, чем в Ульяновске…И ещё решить вопрос с рабочими местами с достойной зарплатой для молодёжи, чтобы не пришлось ехать за 7000 км с целью поиска хорошей работы”.

ganina.katua1991: “Заработная плата в нашем регионе мне кажется больная тема…решите эту проблему и тогда всем станет хорошо. А вообще лично мне вот очень хочется чтобы в каждом районе города были секции бесплатные для детей,все упирается в деньги и получается что ты не можешь исполнить мечту своего ребёнка посещать хорошую секцию футбола и бассейна…. просто потому что родителям это не по силу с нашими зарплатами ю,крутимся как можем, платим ипотеку,растим двоих детей…но на кружки и секции денег не хватает .решите эту проблему чтобы все дети которые желают заниматься имели возможность попасть на эти секции…пожалуйста обратите внимание на это, мы будем вам очень благодарны”.

khriiakhairullina: “Добрый вечер. Не надо разрешать где попало ставить киоски ,строить здания ,пристраивать к домам ,росли деревья ,через какое – то время , смотришь ,уже стоит какое – то здание. Есть же пустыри. Понатыкали везжде киоски. И ещё ,трассу Ульяновск – Ишеевка ,вдоль всей дороги одни памятники ,едиш и не приятно. Такого нигде нет , такое ощущение , что едиш по кладбищу”.

the_last_samurai_73: “Решить вопрос об открытости власти, а именно опубликование на сайтах ИОГВ и ОМС всех документов и всех сведений, установленных фз рф N8. Например, министерство по международ.делам даже сайта не имеет, не говоря уже о необходимости такого громоздкого органа”.

olichka3363: “В городе мало оборудованных мест для прогулок, хотя в принципе есть территория, где их можно сделать. набережной Волги толком нету, у чёрного озера дикое место, набережная от моста улгу до урицкого так и не сделала, этот заброшенный стадион на 19 мкрн… Негде гулять людям элементарно”.

chamrinal: “Добрый день. При запросах в администрацию по каким-либо проблемам получаешь формальный ответ-отписку, зачастую не решающую проблему, а просто по закону нужно ответить. Дом на Панорамной,5 3 год не достроен.. 3 нода отписок со с смыслом “ну перестаньте уже нам писать” и, судя потому, что застройщик не может найти деньги на окончание стройки, сдачи дома не будет. Серей Иванович обещал сдачу дома 2019. Станьте ближе в людям. Достройте дом этой осенью и разберитесь с застройщиком после заселения семей”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.