В связи с обильными осадками глава Ульяновска Сергей Панчин поручил ответственным лицам взять на особый контроль работу систем ливневой канализации, в том числе – в Засвияжском районе, в Новом городе и в микрорайоне Мостовая.

Как доложил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, днём 5 августа бригады ливнёвщиков работают на Московском шоссе, улицах Кольцевой, Аблукова, Автозаводской, Октябрьской, Лихачёва, Ростовской и Рябикова, проспектах Генерала Тюленева, Ульяновском, Филатова, Антонова, Врача Сурова, Туполева и Ленинского Комсомола.

– Работы ведутся по всему городу в том числе по заявкам, которые оставляют граждане, в основном – автовладельцы. Бригады работают при помощи илососов и каналопромывочных машин, а также вручную освобождают ливнеприёмные колодцы, в которые попадает бытовой мусор, – отметил Владимир Чумуркин.

– Благодаря тому, что водоотводные канавы были заблаговременно очищены на улице Пригородной и углублены на улице Российской, вся стекающая со склонов в микрорайон Мостовая вода не приводит к подтоплениям. Тем не менее, за ситуацией мы следим постоянно, – сказал директор МБУ «Управление инженерной защиты» Андрей Поднавознов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.