Продолжается ремонт внутренних помещений объекта культурного наследия федерального значения “Дом – памятник писателю И.А. Гончарову”, построенного по всероссийской подписке” по проекту Августа Шодэ на б-ре Новый Венец, в котором сейчас располагаются  художественный и краеведческий музеи.

“Скептиков разочарую – работы идут, но ремонт исторического здания требует особой щепетильности. Любая деталь нуждается в проработке, каждая операция требует предварительного проектного решения. Дом-музей, в том числе внутренние интерьеры, будет сохранён в том виде, в котором мы его знаем и продолжит радовать горожан”, – сообщил и.о. руководителя управления охраны объектов культурного назначения Евгений Сизоненко.

Напомним, ремонт здесь продолжается с 28 декабря.  Уже произвели частичную замену кровли, замену большого и малого стеклянных фонарей. Проведение работ было запланировано на первую половину 2019 года, однако в связи со сложившимися погодными условиями и необходимостью сохранности музейных экспонатов руководством учреждения принято решение о перенесении сроков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.