Вопросы подготовки образовательных организаций к 1 сентября продолжают находиться на особом контроле администрации Ульяновска и главы города Сергея Панчина. Приемка городских школ к новому учебному году стартовала только на прошлой неделе — 1 августа. Но к сегодняшнему дню успешно пройти проверку специальной комиссии удалось уже 33 образовательным организациям. Учитывая то, что ревизоры в общей сложности должны заглянуть в 81 организацию, работа по приемке школ выполнена более чем на 40%.

1 августа комиссия проверила 12 образовательных организаций, столько же 2 августа и еще девять сегодня. На 5 августа все 33 проверенные общеобразовательные организации признаны готовыми к началу образовательного процесса.

В числе учреждений, не получивших сегодня замечаний по итогам визита инспекторов, — гимназия №30 и школа №58.

— Должен признать, что коллективы проверенных специальной комиссией учебных занятий вложили не только огромный труд, но и душевные силы. Школы нашего округа выглядели достойно и были приняты без замечаний, — подчеркивает депутат Рамиль Абитов, который также входит в комиссию по приемке школ.

Помимо парламентариев проверяют, готовы ли школы распахнуть свои двери детям 1 сентября, представители Роспотребнадзора, Росгвардии, Общественной палаты и даже ГИБДД. Ранее свои проверки в зданиях школ уже проверили сотрудники органов Пожнадзора. Комиссия оценивает качество проведенных ремонтных работ, оборудование классов, обеспечение школьных библиотек учебниками, наличие элементов «доступной среды», состояние кровли, выполнение санитарных норм, благоустройство территории и т.д.

Завершить традиционные предучебные проверки городских школ планируют к 15 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.