Девятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Дмитрий Савельев подписал контракт с казанским «Динамо», сообщает сайт клуба из Татарстана.

В минувшем сезоне 40-летний полузащитник выступал за нижегородский «Старт», куда позапрошлым летом перешёл из ульяновской «Волги» (где он играл сезон 2017-2018). Всего за свою карьеру главный универсал российского хоккея с мячом, помимо перечисленных клубов, защищал цвета архангельского «Водника», северодвинского «Севера» и московского «Динамо». С 22 июля титулованный спортсмен приступит к тренировкам в составе бело-синих.

В одном из интервью на радио, посвященному новому витку карьеры, Дмитрий Савельев вспомнил период своей короткой карьеры в ульяновской «Волге».

«Уход из «Водника» был связан с дисквалификацией из-за протестов экс-руководителя клуба. Тогда мне поступило предложение из Ульяновска. В тот момент казалось, что это финансово устойчивый клуб, были неплохие перспективы по составу, турнирной таблице. Но финансовая ситуация у «Волги» оказалась лишь «мыльным пузырем». Если бы заранее знал, то поступил бы по-другому. В итоге произошло то, что произошло», — сказал Савельев.

Напомним, после завершения сезона Савельева в ульяновской команде был скандал с невыплатой зарплаты. Команду даже хотели разогнать. В итоге было решено их сохранить: создали новое юрлицо с новым руководством. Однако на контракты с именитыми хоккеистами у команды денег не хватило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.