Общая сумма доходов консолидированного бюджета Ульяновской области за семь месяцев достигла 38,5 млрд рублей: за счет собственных поступлений — 32,2 млрд рублей и финансовой помощи из федерального центра — 6,3 млрд рублей. Об этом сообщает региональное министерство финансов.

По их данным, за январь-июль текущего года в бюджет Ульяновской области были поступления в сумме 27,7 млрд рублей, что выше плана на 64,3 млн рублей. Темп роста составил 107,6%, то есть поступления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти на 2 млрд рублей. По-прежнему тремя основными налоговыми источниками являются — налог на прибыль организации, который поступил в сумме 7,8 млрд рублей, акцизы на пиво – 6,4 млрд рублей и налог на доходы физически лиц – почти 6 млрд рублей.

В консолидированные бюджеты муниципальных образований поступило 4,5 млрд рублей. Все они выполнили плановые показатели. Наибольший рост поступлений по сравнению с прошлым годом — более 30% — отмечен в двух муниципалитетах: Новоспасский район – 135,3% и Старомайнский район – 135,7%.