В комментариях под новостью о том, что руководство УАЗ приняло решение сократить 1000 сотрудников, появилась информация и о грядущем увольнении людей с федерального научно-производственного центра акционерного общество «Научно-производственное объединение «Марс». Читатели портала ulpressa.ru сообщили, что на оборонно-промышленном комплексе   хотят сократить порядка 200 человек.

Мы связались с НПО «Марс». Начальник юридического отдела компании Михаил Александров пояснил нам, что информация об увольнении  200 человек не соответствует действительности, а под сокращение попадут только 7 сотрудников.

Читатели нашего портала начали утверждать, что Михаил Александров лукавит. Сегодня нам прислали приказ, согласно которому с предприятия должны сократить 79 сотрудников.

Мы направили на «Марс» повторный запрос. Нам вновь озвучили информацию о сокращении именно 7 человек, ссылаясь на то, что приказ от 11 июня “больше не имеет законной силы”:
“После данного приказа была проведена работа с профсоюзной организации и организованы встречи с трудовым коллективом. Это постановление больше не имеет силы. Мы понимаем, что любое сокращение — удар по человеку. Однако оптимизация неизбежна в любом коллективе. Сейчас оптимизация происходит у нас, но я вам официально заявляю, что под сокращение попали только 7 человек”, – уточнили в компании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.