31 июля на странице группы были размещены фотографии надгробия Марии Федоровны Добротворской, похороненной в 1864 году на кладбище Покровского мужского монастыря. Надгробие находилось во дворе обреченного на снос дома по Локомотивной улице: https://vk.com/brandergofer?w=wall-107791040_1784/all

Были большие опасения, что вместе со снесенным домом погибнет и памятник. Вопрос о переносе надгробия на территорию Покровского некрополя в сквере И.Н.Ульянова неравнодушные люди пытались решить давно. Но и обращения в мэрию, и просьбы к Епархиальному управлению подключиться к решению этого вопроса оказались безрезультатными. В сложившейся ситуации медлить было нельзя – счет шел на дни.

И вот, вопрос решился без лишней волокиты, бумажной переписки, согласований и т.п. Огромная благодарность депутату городской думы от Железнодорожного района Валентине Евгеньевне Пановой, которая организовала перевозку надгробия с Локомотивной улицы и установку его на территории некрополя. Большое спасибо Александру Михайловичу Капитонову, Екатерине Николаевне Куликовой, Сергею Сергеевичу Кузьмину; всем, кто оказал содействие или искренне пытался помочь в этой непростой истории.

Все хорошо, что хорошо кончается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.