26 июля в социальных сетях появились обращения от жителей Заволжского района, которые сообщили, что производится сваливание старых покрышек и бочек из-под химикатов.

В Федеральной службе по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области пояснили, что по факту проверки были выявлены нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среду при обращении с отходами производства. В отношении ООО “ПромУтилизация” будут составлены протоколы об административном правонарушении по ч.7 ст.8.2 КоАП РФ.

Подозреваем, что промзона может скрывать немало подобных “сюрпризов”.

Отметим, что директором компании ООО “ПромУтилизация”, по данным портала “За честный бизнес является” Даниил Урдин. До 2017 года он занимал должность директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Мы связались с директором полигона, который пояснил, из-за чего был составлен протокол об административном правонарушении.

“Объект размещения отходов был построен в 1984 году Авиастаром для размещения отходов. Протокол был составлен не из-за неправильной эксплуатации объекта, а из-за бумажной волокиты, которая возникла из-за новых изменений в законодательстве. Мы эксплуатируем данный объект для размещения только на 3-4 класс отходов, в основном – нефтесодержащие, для их последующего обезвреживания на спецустановке. Мы его используем как шламонакопитель. Хочу сразу сказать, что этот объект был спроектирован и построен таким образом, что он не представляет опасности окружающей среде и людям. Проверка подтвердила, что в этой части у нас все нормально. Наша цель – максимально увеличить долю утилизации и обезвреживая отходов. Мы хотим сделать экотехнопарк, т.е. место, где будут утилизироваться такие отходы, как это и прописано в новом законодательстве”, – сообщил Урдин.


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.