Текущая неделя в регионе объявлена неделей национального проекта «Цифровая экономика». Об этом 5 августа на аппаратном совещании правительства объявил губернатор.
«Цифровая экономика представляет собой уникальный проект. Обращаю внимание на то, что сегодня Россия занимает 7-е место в мире по степени вовлеченности людей в цифровую экономику. 86% населения нашей страны пользуется интернетом каждый день. Иными словами, наше государство имеет все предпосылки для встраивания в цифровой мир на правах лидера. Для того, чтобы все это конвертировать в качество жизни, благосостояние, нам необходимо серьезно изменить законодательство, вложиться в подготовку кадров, научиться пользоваться всеми этими достижениями», – сказал Сергей Морозов.

Первый заместитель председателя правительства Марина Алексеева охарактеризовала движение по нацпроекту:
«С 2019 по 2024 годы мы должны будем реализовать те приоритетные задачи, которые по этому направлению поставлены. Из шести федеральных проектов мы участвуем в пяти. При этом работа началась ещё до подписания соглашений в декабре 2018 года, и уже имеются определённые результаты. Уже на 100% достигнут целевой показатель по подключению медицинских учреждений к сети Интернет, и почти на 80% выполнена задача по “устранению цифрового неравенства” путём подключения к сети Интернет населённых пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек. В ближайшее время начнётся подключение к сети Интернет по оптоволоконным линиями первых из 710 социально значимых объектов. Эта работа должна будет завершиться в 2021 году».

На подключение ФАПов, школ, исполнительных органов государственной власти будет выделено из федерального бюджета свыше 470 млн рублей. У жителей самых удалённых населенных пунктов региона появится возможность использовать интернет, получать госуслуги удалённо.

Ульяновская область является одним из лидеров по количеству граждан, зарегистрированных на портале госуслуг. 77% всего населения области имеют учётную запись на www.gosuslugi.ru. Субъект занимает по данному показателю десятое место по России и первое по Приволжскому федеральному округу.

Ниже – предоставленная нам Министерством цифровой экономики и конкуренции презентация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.