Как доложил главе Ульяновска Сергею Панчину директор МУП «Городская теплосеть» Сергей Тарасов, на теплоисточнике «Патронный завод» введён в эксплуатацию современный водогрейный котёл.

– Работы велись полгода – на вновь смонтированную площадку мы установили новый водогрейный жаротрубный котёл «Polykraft» мощностью 9 мегаватт, изготовленный в Смоленске. Он необходим для подачи горячей воды в межотопительный период. Вместе с новым насосным парком мы рассчитываем получить 20-процентную экономию по электроэнергии и 15-процентную – по газу, – отметил начальник Заволжского РЭУ МУП «Городская теплосеть» Сергей Куляшов.

Также на теплоисточнике отремонтирован один котёл КВГМ-50, завершается ремонт второго, которые используются для отопления всей Нижней террасы: 169 многоквартирных домов, пяти школ, пяти детсадов и пяти объектов здравоохранения. Кроме того, для оптимальной подачи теплоносителя ведётся перенос станции смешения. Готовность котельной «Патронный завод» к подаче тепла составляет 90% – до 31 августа она достигнет 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.