Миноритарные акционеры Thomas Cook Group продолжают закреплять свои позиции на фоне анонсированной рекапитализации группы. В среду, 7 августа, компания раскрыла имя еще одного инвестора, в результате чего акции группы подорожали на 14%.

Основатель компании ANEX Tour Нешет Кочкар увеличил свою долю акций Thomas Cook Group до 8,01%, пишет Bloomberg. На фоне этой информации акции компании 2 августа подорожали на 23%.

«Мы считаем, что Thomas Cook имеет большую ценность и потенциал, чем то, о чем говорят в последнее время, особенно с тем набором навыков и дополнительными возможностями, которые ANEX Tour может предложить [группе]», – сказал г-н Кочкар в пятницу, 2 августа.

В среду, 7 августа, Thomas Cook Group раскрыл имя еще одного акционера. Гражданка России Лилия Родионова, приобрела 3,46% голосующих акций компании. Согласно данным Thomas Cook, головной офис ее компании расположен в Ульяновске. На фоне этой информации акции Thomas Cook Group выросли на 14% до 9.3 пенсов за акцию. Всего с 30 июля акции группы подорожали на 110%.

В ЕГРЮЛ есть записи о двух гражданках России с именем и фамилией «Лилия Родионова» с компаниями, зарегистрированными в Ульяновске.  Это ИП Родионова Лидия Амирзяновна (деятельность стоянок для транспортных средств и техобслуживание транспортных средств) и Родионова Лилия Рестямовна – руководитель и совладелец АО «Банк ВЕНЕЦ» (по данным rusprofile). Она также является владельцем ООО «ВОСТОК ИНВЕСТНЕФТЬ» и совладельцем таких компаний, как ООО «ВСК» (99% в уставном капитале), ООО «М-КОМ (0,01%) и ОАО «ПРОМСТРОЙКОМПЛЕКТ» (19,93%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.