7 августа в Федерации профсоюзов обсудили реализуемую на УАЗе программу «добровольного высвобождения офисных и сервисных сотрудников» — другими словами банальное сокращение порядка 1000 сотрудников предприятия. В заседании  трёхсторонней комиссии региона по регулированию социально-трудовых отношений под председательством губернатора Сергея Морозова участвовали члены регионального правительства, депутаты и представители УАЗа. Наш материал можно прочитать по ссылке: почему УАЗ не получил льготы, почему сокращение незаконно, а «высвобождаемые» могут не получить ничего. На правительственном сайте опубликовали релиз с мероприятия, в котором, в том числе Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вавилин рассказывает, куда смогут устроиться на работу ушедшие с автозавода сотрудники.

«Мы поставим на особый контроль ситуацию на Ульяновском автомобильном заводе. Радует, что областной профсоюз активно включился в ситуацию. Никакие оптимизации со стороны собственников предприятия не должны задеть благополучие ульяновцев. Мы против наметившихся сокращений, нельзя бросать работников на произвол. В этой ситуации главное – позаботиться о людях. Во-первых, мы внимательно рассмотрим программу развития предприятия. Во-вторых, нужно проработать меры стимулирования завода. Мы готовы рассматривать разные подходы и меры поддержки производства. Однако все изменения на предприятии должны происходить не в ущерб людям, которые там работают. За областной счёт сейчас идёт ремонт ДК «УАЗ» в Засвияжском районе, совсем скоро начнутся работы по восстановлению здания профилактория УАЗ. Мы заинтересованы в том, чтобы как предприятие, так и городская инфраструктура развивались», – подчеркнул глава региона.

В настоящее время численность сотрудников ООО «УАЗ» составляет порядка 8900 человек. По информации специалистов предприятия, с 25 июля на заводе объявлен старт программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. Вопрос подробно обсудили на специальной комиссии с участием депутатов ЗСО, представителей ООО «УАЗ», членов Правительства и профсоюзных объединений.

«Сегодня Правительство Ульяновской области вынуждено в срочном порядке вырабатывать меры социальной адаптации и защиты работников УАЗа, которые в ближайшее время потеряют работу. Руководством предприятия полностью проигнорированы юридические нормы и принципы социального партнерства, не разработана программа развития предприятия, которая позволит повысить эффективность и сохранить наиболее квалифицированную часть персонала. Мы тратим миллионы бюджетных средств на поддержку предприятия, а менеджмент УАЗа продолжает получать зарплату в сотни тысяч рублей и сокращать работников. В ближайшее время я предложу вынести вопрос ситуации на УАЗе на заседание ЗСО», – отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

Как отметил председатель Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев, при массовом увольнении – более 10% численности, необходимо наличие приказа на предприятии, в котором должны быть изложены категории людей, попадающие под дальнейшую процедуру.

Министерством промышленности и транспорта проводится работа с предприятиями Ульяновска на предмет поиска свободных вакансий в соответствии со списком высвобождаемых профессий на заводе.

«Сегодня сотрудников готовы принять ООО «Автодом», ООО «ДААЗ», АО «КТЦ «Металлоконструкция», ООО «Автосвет», люди требуются на ульяновском механическом и моторном заводах, ООО «Симаз». Необходимость в увеличении персонала обусловлена растущими темпами производства. Поэтому необходимо решить вопрос переподготовки высвобождаемых на автомобильном заводе сотрудников. Кроме того, с 12 августа на предприятии будут проходить трехсторонние партнерские ярмарки, в которых примут участие бюро персонала завода, служба занятости и потенциальные предприятия, которые сегодня нуждаются в работниках», – рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

На предприятиях машиностроительной отрасли региона регулярно проводится набор персонала, но потребность в кадрах остается. К примеру, за последние полгода на ООО «ДААЗ» численность сотрудников увеличилась в полтора раза, в ООО «УАЗ-Автокомпонент» – на 13%, ООО «Номатекс» – на 10%, в АО «КТЦ «Металлоконструкция» и ООО «Автосвет» – на 5%, на заводе «Искра» – на 8%, а на ООО «Симаз» численность персонала увеличилась на 74%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.