В начале июня мы сообщали, что почти год канализационные отходы в Силикатном текут в лесной массив: осенью там украли чугунную трубу, ведущую на очистные сооружения. Ущерб оценили более чем в 2 млн рублей. По данному факту обращения направили в Росприроднадзор и администрацию муниципалитета. Ответы инстанций опубликовал местный житель Александр Курчавов. Согласно опубликованной информации, предприятие-банкрот приобрело за 15 млн недостающие трубы.

Сегодня ответ пришел и от Управление Росприроднадзора по Ульяновской области. По их информации, нарушителем является АО “Силикатчик” и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела:

Отметим, согласно официальной информации, за порчу земли компания была оштрафована за сумму более 1 млн рублей, а потом на 2.1 млн рублей. Был выявлен факт проистекания сточных вод из канализационных труб АО «СИЛИКАТЧИК» на земли государственного лесного фонда в 4 кв. Смородинского участкового лесничества Сенгилеевского лесничества. По данному факту УМПП внесено представление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.